HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

uovo

uovo

L“uovo č la cellula germinale femminile (gamete femminile) degli Animali. Contiene nel suo citoplasma le sostanze nutritizie necessarie almeno al primo sviluppo dell“embrione.

La composizione di un uovo č generalmente di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%. Le uova forniscono quindi una quantitą significativa di proteine e altre sostanze nutrienti.

Le uova di gallina sono le pił comunemente consumate e sono altamente nutrienti. Forniscono una grande quantitą di proteine complete di alta qualitą, che contengono tutti gli amminoacidi essenziali per gli esseri umani, e forniscono quantitą significative di parecchie vitamine e minerali, compresa la vitamina A, riboflavina, acido folico, vitamina B6, vitamina B12, colina, ferro, calcio, fosforo e potassio.

Sono inoltre uno degli alimenti singoli meno costosi contenenti proteine complete.

Il peso dell“uovo

Un uovo pesa mediamente 65 grammi: 5-6 grammi il guscio, 35-40 grammi l“albume (il bianco) e 15-20 grammi il tuorlo (il rosso).

Caratteristiche uovo (per 100 grammi)

Calorie: 159 calorie
Proteine   13,06 g.
Grassi   11,13 g.
Carboidrati   1,06 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con uovo

Cestino di parmigiano con insalata PasqualeSoufflč di patateTorta pasqualinaSalatini al prosciuttoSformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilicoVellutata di piselliGnocchi di patate con ragł di punta di vitelloPetto di faraona ripieno alle erbe con tarassaco in crosta di birra

Tutte le ricette con uovo (490)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati