HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

sedano

sedano

Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.

Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi.
È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.

Caratteristiche sedano (per 100 grammi)

Calorie: 14 calorie
Proteine   2,6 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   0,83 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con sedano

Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...Cestini di frico con risotto alle erbe spontaneeBrodetto di pesce dell'AdriaticoTagliatelle alla salsicciaCamoscio al vino biancoCrema di fagioli con funghi chiodiniPollo ripienoFiletti di luccioperca con trippa alle bacche di sambuco e filamenti fritti di patata

Tutte le ricette con sedano (218)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati