|
|
registrati
|
|
sedano
Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, č una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietą pił utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta č di 6-7 mesi. Č originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
Calorie: |
|
14
calorie |
Proteine |
|
2,6 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0,83 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa,
Insalata di piovra con olive, patate e basilico,
Mezze penne risottate con beccaccini e ricotta fresca,
Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di Coderno,
Crema di sedano con coriandoli di parmigiano,
Jota leggera,
Conchiglie di finocchio con verdure di stagione,
Savarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...
Tutte le ricette
con sedano (222)
|
|
|