community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

sedano



Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, č una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.

Le varietą pił utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.

Il ciclo della pianta č di 6-7 mesi.
Č originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.

Caratteristiche sedano (per 100 grammi)

Calorie: 14 calorie
Proteine   2,6 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   0,83 g.
Edibile:   99 g.

Alcune ricette con sedano

Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapaInsalata di piovra con olive, patate e basilicoMezze penne risottate con beccaccini e ricotta frescaRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoCrema di sedano con coriandoli di parmigianoJota leggeraConchiglie di finocchio con verdure di stagioneSavarin di risotto alla formaggella di pecora, avvolto nel prosciutto d'oca, con ragł di...

Tutte le ricette con sedano (222)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati