|
|
registrati
|
|
sedano

Il sedano (Apium graveolens), originario della zona mediterranea e conosciuto come piante medicinale fin dai tempi di Omero, è una specie erbacea biennale appartenente alla famiglia delle Apiaceae.
Le varietà più utilizzate in cucina sono il "sedano da costa" (Apium graveolens dulce) di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il "sedano rapa" (Apium graveolens rapaceum) di cui si consuma la radice.
Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi. È originario di zone umide e mal si adatta a climi secchi.
Caratteristiche sedano (per 100 grammi)
Calorie: |
|
14
calorie |
Proteine |
|
2,6 g.
|
Grassi |
|
0 g.
|
Carboidrati |
|
0,83 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con sedano
Filetti di pesce persico con tagliatelle allo zafferano,
Cannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...,
Riso e fagioli,
Conchiglie di finocchio con verdure di stagione,
Orata al forno con insalata di zucchine, capperi, limone e timo,
Filetto di trota della Livenza ai carciofi con salsa di figomoro alla senape,
Spaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalogno,
Capesante allo zafferano
Tutte le ricette
con sedano (222)
|
|
|