community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

scalogno

scalogno

L´Allium ascalonium (anche noto come scalogno) č una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae o meglio, secondo schemi tassonomici pių attuali, Alliaceae.

Il nome deriva dal nome dell´antico porto di Askelon, (situato nella parte meridionale dell´odierno Israele poco a nord di Gaza) da cui lo scalogno arrivō in Europa portato dai crociati.

Lo scalogno č un po´ pių piccolo della cipolla e spesso č composto da pių piccoli bulbi uniti in un bulbo unico poco pių grande, č leggermente pių affusolato della cipolla e ha un colore pių scuro.

La pianta dello scalogno non fa fiori per cui la propagazione si puō avere solo ripiantando i bulbi che devono essere interrati in terreno sabbioso nei mesi di ottobre-dicembre, la raccolta si effettua a partire dal mese di giugno.

Caratteristiche scalogno (per 100 grammi)

Calorie: 72 calorie
Proteine   2,5 g.
Grassi   0,1 g.
Carboidrati   16,8 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con scalogno

Tagliatelle alla pescatoraLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaOrzotto alle erbe di campo e speck croccantePappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloGamberoni in salsa marsalaPolpette di vitello alla milanese con funghi porciniSpaghetti allo scoglioDarna di salmone all’arancia con verdurine croccanti

Tutte le ricette con scalogno (127)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati