HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

scalogno

scalogno

L´Allium ascalonium (anche noto come scalogno) č una pianta coltivata bulbosa della famiglia delle Liliaceae o meglio, secondo schemi tassonomici pių attuali, Alliaceae.

Il nome deriva dal nome dell´antico porto di Askelon, (situato nella parte meridionale dell´odierno Israele poco a nord di Gaza) da cui lo scalogno arrivō in Europa portato dai crociati.

Lo scalogno č un po´ pių piccolo della cipolla e spesso č composto da pių piccoli bulbi uniti in un bulbo unico poco pių grande, č leggermente pių affusolato della cipolla e ha un colore pių scuro.

La pianta dello scalogno non fa fiori per cui la propagazione si puō avere solo ripiantando i bulbi che devono essere interrati in terreno sabbioso nei mesi di ottobre-dicembre, la raccolta si effettua a partire dal mese di giugno.

Caratteristiche scalogno (per 100 grammi)

Calorie: 72 calorie
Proteine   2,5 g.
Grassi   0,1 g.
Carboidrati   16,8 g.
Edibile:   98 g.

Alcune ricette con scalogno

Taglioline con pesce, salsa ai fiori di zucca e basilicoFrittatina allo sclopėtRaitha al pomodoro, cetrioli e scalognoTrota ripiena al vino rossoZuppa di sedano e patateTortino di orzo perlato con ragų di rane e porri al vino biancoPasticcetto con asparagiGarganelli al radicchio di Treviso

Tutte le ricette con scalogno (127)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati