|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Darna di salmone all’arancia con verdurine croccanti,
Mousse di salmone in foglie di spinaci,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Salmone al pepe rosa con pesto leggero di basilico,
Rotolo di salmone e zucchine,
Involtino di branzino e salmone all'aceto Balsamico Tradizionale di Modena,
Cupoletta di salmone marinato con punte di asparagi,
Gnocchetti sardi al salmone in salsa yogurt
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|