|
|
registrati
|
|
salmone
Il salmone è un pesce che nel periodo riproduttivo risale i fiumi per deporre e fecondare le uova in acque poco profonde.
La sua carne è grassa, di colore rosso chiaro e molto saporita, gli esemplari migliori sono quelli chiamati "argentei"; si prepara bollito, al forno o anche allo spiedo, in trance o a pezzi.
Caratteristiche salmone (per 100 grammi)
Calorie: |
|
180
calorie |
Proteine |
|
20,2 g.
|
Grassi |
|
11 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
99 g. |
Alcune ricette con salmone
Salmone del musichiere,
Hamburger di salmone su crema di zucchine,
Carpaccio di salmone marinato all’arancia e erba cipollina,
Cupoletta di salmone con riso multicolor,
Spiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzato,
Farfalle al salmone,
Mousse di salmone in foglie di spinaci,
Salmone norvegese con asparagi alla griglia
Tutte le ricette
con salmone (26)
|
|
|