HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

riso

riso
Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.

Dell´Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica

Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietā di riso coltivate in Italia.

Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.

Caratteristiche riso (per 100 grammi)

Calorie: 359 calorie
Proteine   6,8 g.
Grassi   1,4 g.
Carboidrati   79,8 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con riso

Risotto con la lugānega finaSformato di riso con calamaretti frittiRisotto alla crema di cozzeRiso Basmati estivo alle verdureArancini di riso(supplė)Risotto con le canocchie, fondente di nasturzioRisotto alla parmigianaRisotto ai porcini

Tutte le ricette con riso (91)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati