|
|
registrati
|
|
riso
Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.
Dell“Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica
Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietą di riso coltivate in Italia.
Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.
Caratteristiche riso (per 100 grammi)
Calorie: |
|
359
calorie |
Proteine |
|
6,8 g.
|
Grassi |
|
1,4 g.
|
Carboidrati |
|
79,8 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con riso
Risotto, anatra e chiodini,
Risotto ai frutti di mare,
Risotto con porro, pomodorini e rucola,
Risotto con sclopit e capesante,
Zuppa di lenticchie,
Risotto con la luganega fina,
Risotto con i fondi di carciofo,
Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...
Tutte le ricette
con riso (93)
|
|
|