community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

riso

riso
Il riso č la cariosside (un frutto-seme)della Oryza sativa L., pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Gramineae.

Dell´Oryza sativa, di origine asiatica, sono conosciute e coltivate tre sottospecie: indica, japonica, javanica

Č dalla japonica che, attraverso ibridazioni, sono state ottenute tutte le varietā di riso coltivate in Italia.

Sugli scaffali dei rivenditori troviamo comunemente il riso brillato, il quale č caratterizzato da un contenuto in carboidrati pari circa al 79%, in proteine al 7% circa e in lipidi per circa lo 0,6%.

Caratteristiche riso (per 100 grammi)

Calorie: 359 calorie
Proteine   6,8 g.
Grassi   1,4 g.
Carboidrati   79,8 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con riso

Risotto salsiccia e verzaRiso Basmati estivo alle verdureRisotto con la lugānega finaTartellettes alla fruttaRisotto con erbe spontanee di montagnaRiso al salto con asparagiRisotto con le cicale di mareArancini di riso(supplė)

Tutte le ricette con riso (91)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati