HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

basilico

basilico

Il basilico (Ocimum basilicum) č una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Lamiaceae (o Labiate), coltivata come pianta aromatica ed utilizzata in cucina per la realizzazione di svariati condimenti.

In Francia č chiamato anche herbe royale (erba reale) o pistou.

Il basilico č considerato a tutti gli effetti una pianta dalle proprietą medicinali e - secondo quanto sostenuto anche da Plinio il Vecchio in alcuni suoi scritti - sarebbero ad esso da attribuire poteri afrodisiaci.

Esiste anche il basilico rosso (chiamato in oriente Holy basil, Tulsi o Tulasī): dal profumo meno marcato e dal gusto leggermente piccante.

Caratteristiche basilico (per 100 grammi)

Calorie: 40 calorie
Proteine   3,1 g.
Grassi   0,8 g.
Carboidrati   5,1 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con basilico

Coda di rospo alla mediterraneaRiso Basmati estivo alle verdureTocchetti di pesce spada con dadolata di verdure al basilicoRombo chiodato al forno in salsa mediterraneaMelanzane trifolateBocconcini di vitello e tonnoCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoRisotto al gel di basilico, olive croccanti, pomodoro confit e lime

Tutte le ricette con basilico (113)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati