community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

porri


Il porro (Allium ampeloprasum) č un vegetale monocotiledone, usato come ortaggio facente parte, con la cipolla e l“aglio, delle Alliaceae, la famiglia delle cipolle.
 
In realtą la pianta č presente sotto forma di due differenti varietą: il porro noto in Italia (Allium ampeloprasum var. ampeloprasum o porrum), coltivata per il bulbo, e il kurrat, diffuso in Egitto e Medio Oriente, largamente utilizzato nella cucina araba e maghrebina, principalmente per le foglie.

Caratteristiche porri (per 100 grammi)

Calorie: 61 calorie
Proteine   1,5 g.
Grassi   0,04 g.
Carboidrati   14,15 g.
Edibile:   77 g.

Alcune ricette con porri

Risotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoMinestrone di verdureInvoltini di branzinoInvoltini di trota affumicata, porri e caprino frescoZuppa di porri e zucca con raviolone ai porciniRiso e piselli in brodoRisotto salsiccia, porro e rosmarinoRiso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberi

Tutte le ricette con porri (79)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati