HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

pomodori

pomodoro
Il pomodoro Ŕ originario dell┤America Latina, Ŕ oggi un ortaggio di largo consumo, ricco di acqua, vitamine e sali minerali.

All┤acquisto il pomodoro dovrebbe essere fresco, lucido, carnoso e con polpa soda, non dovrebbe avere ammaccature, nŔ spaccature; quelli da mangiare in insalata crudi, acquistano sapore se esposti al sole un┤ora prima del consumo.

Purtroppo non sempre il frutto viene fatto maturare sulla pianta, per questo il suo sapore pu˛ risultare acido.
Oltre il 50% della produzione nazionale di pomodori, viene impiegato dall┤industria conserviera.
Ne esistono varie specie: San Marzano o Perini, a Ciliegia, Sardo, Costoluto genovese, Cuore di bue, ecc.

Pomodoro San Marzano o Perini:

sapore tipicamente agrodolce, forma allungata della bacca con depressioni longitudinali parallele, colore rosso vivo, scarsa presenza di semi e di fibre placentari, buccia di colore rosso vivo e di facile pelabilitÓ

Pomodoro Ciliegia o ciliegini:

Il frutto rotondo pesa circa gr. 25, Ŕ di colore rosso brillante, dolce, disposto su grappoli allungati e regolari.

Pomodoro Sardo o Camone:

presentava un alto livello di aciditÓ, accompagnato da un elevato grado zuccherino.

Pomodoro Costoluto genovese o "Pursemin a" o cuore di bue:

adatto alle insalate.


Tecniche di cucina

Pomodoro concassÚ


Caratteristiche pomodori (per 100 grammi)

Calorie: 24 calorie
Proteine   0,83 g.
Grassi   0,39 g.
Carboidrati   4,26 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con pomodori

Tortelli ricotta e spinaci con pomodoro frescoTimballo di lasagnette al rag¨ di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccanteSpaghetti con capesante, rag¨ di fiori e erbe aromaticheKetchupGarganelli alla ligurianaRisotto con la lugÓnega finaRag¨ bologneseCalamari ripieni con carciofi e menta

Tutte le ricette con pomodori (303)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati