|
|
registrati
|
|
olio extravergine di oliva
L´olio di oliva č un olio alimentare derivato dal frutto
(drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di
olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.
Solo in Italia,
esistono ben 395 cultivar (varietā) di olive di cui 33 in Toscana.
Tra
le varietā pių note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo,
Coratina. Č prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto
elevato di grassi monoinsaturi.
Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)
Calorie: |
|
900
calorie |
Proteine |
|
0 g.
|
Grassi |
|
99 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con olio extravergine di oliva
Zite ripiene di alici, gratinate con pane alle erbe aromatiche, uva passa pinoli, misto ...,
Trota friulana bicchiere d'inverno,
Capuzi garbi,
Carpaccio di pezzata rossa con punte dasparago,
Frittatina allo sclopėt,
Granseola al limone,
Faraona ripiena al radicchio di Treviso,
Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie
Tutte le ricette
con olio extravergine di oliva (951)
|
|
|