community | chi siamo | contattaci
registrati
Ricette > Cerca

olio extravergine di oliva

olio di oliva è un olio alimentare derivato dal frutto (drupa), che nasce dalla trasformazione dei fiori (mignole) dell´albero di olivo, originario del bacino del Mar Mediterraneo.

Solo in Italia, esistono ben 395 cultivar (varietà) di olive di cui 33 in Toscana.

Tra le varietà più note possiamo citare: Leccino, Caninese, Frantoio, Moraiolo, Coratina.
È prodotto dalla spremitura delle olive e ha un contenuto molto elevato di grassi monoinsaturi.

Caratteristiche olio extravergine di oliva (per 100 grammi)

Calorie: 900 calorie
Proteine   0 g.
Grassi   99 g.
Carboidrati   0 g.
Edibile:   100 g.

Alcune ricette con olio extravergine di oliva

Filetti di merluzzoRisotto di carote con fiori fritti di sambuco e acaciaTagliatelle con crema di cipolle e zafferanoFiori di zucca ripieniSaute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionaliCosciotto d’agnello in crostaRicottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollinaCubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico)

Tutte le ricette con olio extravergine di oliva (905)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati