|
|
registrati
|
|
menta

La menta (genere Mentha) è una pianta erbacea perenne, stolonifera, fortemente aromatica, che appartiene alla famiglia delle Labiate (Lamiaceae).
Cresce in modo massiccio in tutta Europa, in Asia e in Africa e predilige sia le posizioni in pieno sole che la mezza ombra, ma può resistere anche a basse temperature. Molto conosciuta già dal tempo degli egizi e dei Romani, veniva usata da Galeno come pianta medicinale.
La menta fragola: per l´insolita fragranza di fragola, le foglie possono essere aggiunte alle insalate di frutta o come guarnizione di dolci di frutta. Inoltre le foglie fresche danno un piacevole aroma al tè freddo o caldo e ad altre bevande.
Caratteristiche menta (per 100 grammi)
Calorie: |
|
43
calorie |
Proteine |
|
3,8 g.
|
Grassi |
|
0,7 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con menta
Tagliatelle con crema di cipolle e zafferano,
Zuppa fredda di cetrioli,
Tartare di branzino Mojito,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Bevanda energetica verde - m'illumino di verde,
L'ananas cotto e crudo,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Cubo di foie-gras con sfoglie croccanti di patate (Dedicato a De Chirico)
Tutte le ricette
con menta (42)
|
|
|