|
|
registrati
|
|
menta
La menta (genere Mentha) è una pianta erbacea perenne, stolonifera, fortemente aromatica, che appartiene alla famiglia delle Labiate (Lamiaceae).
Cresce in modo massiccio in tutta Europa, in Asia e in Africa e predilige sia le posizioni in pieno sole che la mezza ombra, ma può resistere anche a basse temperature. Molto conosciuta già dal tempo degli egizi e dei Romani, veniva usata da Galeno come pianta medicinale.
La menta fragola: per l´insolita fragranza di fragola, le foglie possono essere aggiunte alle insalate di frutta o come guarnizione di dolci di frutta. Inoltre le foglie fresche danno un piacevole aroma al tè freddo o caldo e ad altre bevande.
Caratteristiche menta (per 100 grammi)
Calorie: |
|
43
calorie |
Proteine |
|
3,8 g.
|
Grassi |
|
0,7 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con menta
Lombatine di agnello al Refosco,
Panna cotta ai frutti di bosco,
Zuppa di carote con polpette alle mandorle e zafferano,
Crema di yogurt con fragole,
Risotto con scarola, pinoli, uva passa e gamberoni del mediterraneo al profumo di menta ...,
Macaròns cui lops,
Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta,
Tagliata di tonno con salsa di menta
Tutte le ricette
con menta (42)
|
|
|