community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

melanzane





La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta erbacea, eretta, alta da 30 cm a poco più di un metro. I fiori grandi, solitari, sono violacei o anche bianchi. I frutti sono bacche grandi, allungate o rotonde, normalmente violacee, commestibili previa cottura.

La melanzana rossa (Solanum aethiopicum L.) è una pianta d´aspetto simile alla melanzana per portamento ma il suo frutto arrotondato si colora di rosso intenso come un pomodoro (Solanum lycopersicum L.), tanto da essere scambiata per quest´ultimo.

Coltivata essenzialmente in Africa e in Asia.


Tecniche di cucina

I tagli delle melanzane


Caratteristiche melanzane (per 100 grammi)

Calorie: 18 calorie
Proteine   1,23 g.
Grassi   0 g.
Carboidrati   3,1 g.
Edibile:   0 g.

Alcune ricette con melanzane

Sedanini all'ortolanaVerdure e insalate con sfogliatine al pepe d'acqua e fiori di calendulaCalamaretti ripieni con branzino e fegato grasso d'oca su un letto di piccole verdure co...Gamberi al rosmarinoTortino di merluzzoRiso Basmati estivo alle verdureMelanzane sott’olioParmigiana di melanzane

Tutte le ricette con melanzane (32)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati