HotelDruid | community | chi siamo | contattaci
registrati


 Facebook
 Instagram
 Youtube
Ricette > Cerca

maiale

Il maiale, detto anche suino o porco, č un suide addomesticato appartenente ai Mammiferi dell´ordine Artiodattili Suiformi.

Il maschio si chiama verro e la femmina scrofa. Č uno degli animali da macello pių diffusi e pių utilizzati dall´uomo, anche in ragione dell´ampia gamma di sottoprodotti derivati, che vanno da articolatissime specifiche lavorazioni delle sue carni, allo sfruttamento delle setole (secondo un antico adagio, del resto, "del maiale non si butta niente").

Cottura:

Perchč la carne risulti "color prosciutto cotto" la temperatura deve essere di 65°C.

Caratteristiche maiale (per 100 grammi)

Calorie: 274 calorie
Proteine   17,23 g.
Grassi   22,07 g.
Carboidrati   0,55 g.
Edibile:   88 g.

Alcune ricette con maiale

Maiale al curry con canederliMaiale in umido alla friulanaArrosto di maiale con salsa dijonnaisePappardelle rustiche con ragout di maiale a punta di coltelloFiletto di maiale in crostaPolpette di vitello alla milanese con funghi porciniFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoTimballo di lasagnette al ragų di maiale, con vellutata di zucca e prosciutto croccante

Tutte le ricette con maiale (68)
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati