|
|
registrati
|
|
erba cipollina
L´erba cipollina si presenta come un ciuffo d´erba con foglie cilindriche, che tra maggio e giugno produce fiorellini rosa porpora.
L´erba cipollina si usa soprattutto tritata nelle insalate, nelle zuppe, nelle vellutate e nelle salse; è molto adatta con le uova.
E´ possibile trovarla fresca tutto l´anno, ma quando non si trova, si può sostituire con la parte verde dei porri perché ha lo stesso sapore. Cresce facilmente in vaso o in giardino.
Appartiene alla famiglia della cipolla ma avendo un sapore più delicato, viene usata per ricette più raffinate.
Caratteristiche erba cipollina (per 100 grammi)
Calorie: |
|
23
calorie |
Proteine |
|
2,8 g.
|
Grassi |
|
0,6 g.
|
Carboidrati |
|
0 g.
|
Edibile: |
|
100 g. |
Alcune ricette con erba cipollina
File e daspe,
Gnocchi di pane allo speck,
Zite ripiene di alici, gratinate con pane alle erbe aromatiche, uva passa pinoli, misto ...,
Tacchino in salsa di yogurt,
Fiori di zucchina ripieni in pastella,
Insalata di cetrioli allo yogurt,
Lasagnetta croccante con verdure e pesce, zuppetta ai fiori di zucca (Dedicato ai Futuri...,
Costolette di agnello al sesamo
Tutte le ricette
con erba cipollina (69)
|
|
|