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aceto
L´aceto deriva dall´alcool per azione di determinati organismi, l´aroma deriva invece dalle sostanze presenti nel liquido alcolico, cioè nel vino. Il suo sapore acre e aspro è dovuto alla presenza di acido acetico.
L´aceto può essere utilizzato per la conservazione delle verdure precedentemente scottate, perché è in grado di impedire lo sviluppo di certi microrganismi.
L´Aceto di Mele è ricavato dalla fermentazione del sidro di mele, si usa in alternativa all´aceto di vino.
L´aceto di riso. L´aceto di riso è disponibile nelle varianti bianca, rossa e nera. Quello rosso può essere usato come sostituto dell´aceto balsamico. Alcuni tipi di aceto di riso sono zuccherati.
Caratteristiche aceto (per 100 grammi)
Calorie: |
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4
calorie |
Proteine |
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0,8 g.
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Grassi |
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0 g.
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Carboidrati |
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0 g.
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Edibile: |
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100 g. |
Alcune ricette con aceto
File e Daspe,
Insalata tiepida di piccione con canditi e aceto balsamico tradizionale di Modena,
Cjalsòns di primavera,
Fagioli con l’aceto,
Trota al bleu,
Filetto di triglia di scoglio dorata al mais, purea di finocchio confit, vinaigrette di ...,
Insalata di asparagi verdi,
Tacchino con ardielut, pomodorini e Parmigiano
Tutte le ricette
con aceto (164)
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