community | chi siamo | contattaci
registrati



 Facebook
 Instagram
 Youtube

Home

SCULTURA DI FRUTTA E VERDURA

Il 22 febbraio scorso si è tenuta una conferenza tra l’Associazione Comandanti Onorari della Base di Aviano

 
Beppo Tonon

Il 22 febbraio scorso si è tenuta una conferenza tra l’Associazione Comandanti Onorari della Base di Aviano, la Federazione Italiana Cuochi di Pordenone e lo IAL di Aviano.

Tema della serata: imparare la tecnica della scultura della frutta e verdura.

Trasformare le verdure più umili in un arcobaleno di fiori per allestire la tavola e la casa è quello che riesce al meglio allo Chef Giuseppe Beppo Tonon. Erano presenti l’Associazione Comandanti Onorari della Base di Aviano e il suo presidente Bruno Carraro, la Federazione Italiana Cuochi di Pordenone con il Presidente emerito chef Giovanni Fabbro e la Scuola Alberghiera IAL di Aviano rappresentata dagli allievi ed il direttore Gabriele De Simone.

Una quarantina di allievi in aula per imparare dal maestro, mentre creava rose dai ravanelli, calle e margherite dalle rape e perfino un pavone regale da un semplice melone. È seguita una cena in cui i piatti sono stati preparati con ingredienti del territorio locale, accompagnati da una selezione di vini offerti dalle cantine Gelisi di San Quirino. In cucina c’erano gli allievi dalla terza cucina A, sotto la guida dallo Chef Pandolfo. In laboratorio gli allievi di terza pasticceria hanno preparato il tiramisù. La sala, organizzatissima e bellissima, era gestita dai Maitres Sonia Facca e Fabio Pezzella alla guida degli allievi della terza sala A.

La serata è terminata con la consegna di targhe di ringraziamento, attestati a tutti partecipanti e una bottiglia di vino ciascuno confezionata appositamente per l’evento con il simbolo dei comandanti onorari, allo scopo di raccogliere fondi in memoria di Rosario Scarpolini per l’assistenza dei malati alla CRO di Aviano.

Un caloroso ringraziamento finale è stato rivolto da tutti presenti ai giovani cuochi dello IAL , i pasticceri e i camerieri.

 
Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati