community | chi siamo | contattaci
registrati
CameriereChef e CuocoIl PasticcereCurriculumLettera di accompagnamento

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?



Corsi per ragazzi

Europalace Hotel - Monfalcone

Paderno Attrezzature

Electrolux Professional



Lavoro > Trovare Lavoro > Il Pasticcere

Il profilo professionale del pasticcere

Chi è e che cosa fa il pasticcere

Il pasticcere è la figura professionale che prepara torte e dolci all’interno di un laboratorio artigianale di pasticceria o di un ristorante di media o elevata grandezza. E’ in grado di realizzare paste di base e creme, biscotteria e pasticceria in generale, prodotti da colazione, torte da forno e torte composte, decorazioni di diverse tipologie.

Competenze e conoscenze

La figura professionale del pasticcere possiede conoscenze relativamente a: materie prime, tecniche di composizione delle ricette, tecniche di impasto collegate all’utilizzo delle moderne tecnologie, tecniche di lavorazione, presentazione e decorazione dei prodotti, utilizzo di attrezzature tradizionali e tecnologicamente avanzate, norme igienico-sanitarie. Caratteristica essenziale è il possesso di spiccate competenze di relazione interpersonale e di collaborazione con subalterni e collaboratori.

Nei piccoli locali a conduzione familiare sono richieste competenza di caffetteria perchè all'occorrenza può sostituire il personale al banco.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati