community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di risoRisotto con porro, pomodorini e rucolaRisotto allo zafferanoRisotto ai frutti di mareRisotto al kiwi friulano di Grions e Montasio di CodernoRisotto al nero di seppiaRisotto mele e taleggioCupoletta di salmone con riso multicolorRisotto agli asparagiMinestra di riso con spinaci di montagna e speckRisotto dell'orto di casa con cipolla rossa di CavassoArancini di riso(supplì)Risotto di asparagi bianchi e Montasio avvolti con prosciutto di S. DanieleRisotto alle pere e MontasioRisotto al mascarpone


Ricette > Cerca

Riso Pilaf

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Riso Pilaf

di:

Ingredienti per 10 persone


Procedimento

1. Riso Pilaf 1Steccare la cipolla con i chiodi di garofano e farla rosolare in una casseruola dai bordi bassi. Introdurre il riso e lasciarlo tostare. Unire le foglie d'alloro.
2. Riso Pilaf 2Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione.
Cuocere in forno per 17 minuti circa a 180°C coperto di alluminio fino al completo assorbimento del brodo. Allargare il riso e farlo raffreddare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata contorni
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 11/12/2011 ha scritto:

questa cottura va bene per cucinare il riso alla cantonese?
Admin:Sì, usando il metodo di cottura al forno. Altrimenti per il riso alla cantonese la ricetta base del riso può essere fatta come segue e poi insaporito a piacere. Lavare il riso e scolarlo il più possibile. Far bollire l'acqua (leggermente salata) in quantità doppia rispetto al peso del riso (es. 1Hg per 200Ml di acqua). In una pentola versare il riso e subito dopo l'acqua bollente. Far sobbollire a fiamma minima coprendo la pentola con un coperchio per circa 20 minuti. Lasciar riposare per un poco, sgranare con una forchetta e raffreddare.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati