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Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine

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Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 1Per la faraona:

Disossate la faraona accertandovi di non rompere la pelle.
2. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 2Ottenete esattemente 2 metà.
3. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 3Stendete la faraona sul tavolo. Salate e pepate.
4. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 4Fate un impasto con le salsicce sbriciolate(senza pelle), il macinato di vitello, le uova, il prezzemolo, poco sale e pepe.
5. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 5Aggiungete il pangrattato.
6. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 6Ponete un po' di impasto al centro della fetta di faraona.
7. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 7Aggiungete le castagne.
8. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 8Arrotolate delicatamente.
9. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 9Formate un rotolino.
10. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 10Sopra il rotolino mettete una fetta di speck e un rametto di rosmarino. Chiudete il tutto con carta stagnola. La faraona va cotta in forno per 50 minuti a 180°C.
11. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 11Tostare le ossa della faraona per 10 minuti in forno a 180°C.
12. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 12Fare una salsa con le ossa tostate della faraona, 1 carota,1 cipolla e una costa di sedano e un mestolo di brodo vegetale. Aggiungere un bicchiere e mezzo di vino rosso. Filtrare e far ridurre. Se la salsa risultasse troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate sciolta in un po' d'acqua.
13. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 13Per le patate:

tagliate le patate a funghetto: cioè come un fungo che mantenga nel cappello la buccia e nel gambo la patata. Sbianchire le patate, salarle e peparle.
14. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 14Aggiungere l'aglio in camicia(con la pellicina) e cucinate in forno a 190°C per 25 minuti.
15. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 15Per le zucchine:

Tagliate a ventaglio le zucchine.
16. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 16Sbianchirle in acqua salata e bicarbonato per il colore.
17. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 17Raffreddarle in acqua e ghiaccio.
18. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 18Gratinare in forno con la besciamella adagiata solo sul gambo con parmigiano.
19. Faraona farcita alle castagne con patate funghetto e ventaglio di zucchine 19Tagliare la faraona a fette e presentarla con una zucchina gratinata, una patata e la salsa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 28/12/2009 ha scritto:

che fantasia per il contorno, la farò sicuramente non vedo l'ora,complimenti
il giorno 10/12/2009 ha scritto:

complimenti ricetta davvero molto buona. la disossatura permette di sfruttare al meglio la faraona e di gustarla in pieno, bravi!
il giorno 07/11/2009 ha scritto:

non amando molto tacchini, polli etc. volevo chiedere se questo tipo di ripieno va bene pure con carne di maiale o vitello. Grazie Alessandra
Admin: Certo può usare anche carne di maiale o vitello.
il giorno 08/04/2009 ha scritto:

ho letto tante ricette x cucinare la faraona ma ho scelto questa x cucinare a pasqua!!!grazie ...Ivana
il giorno 18/12/2008 ha scritto:

complimenti
il giorno 28/11/2008 ha scritto:

Assolutamente squisita, un gusto delicato, buono e molto facile da fare anche se sembra complicato e laborioso (io la faraona la compro già disossata!).

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