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Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne

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Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne

di:

Ingredienti per 8 persone


Procedimento

1. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 1Marinare il cinghiale a pezzettini per 12 ore, scolarl e asciugarlo.
2. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 2Far scaldare dell'olio in una padella con uno spicchio d'aglio.
3. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 3Rosolare la carne ben scolata.
4. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 4Preparare un fondo con le verdure e i funghi secchi precedentemente ammollati.
5. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 5Aggiungere il cinghiale.
6. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 6Preparare un mazzetto di timo.
7. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 7Aggiungere il mazzetto di timo, sale, pepe e il vino. Cucinare con il coperchio per 2 ore bagnando con del brodo vegetale. A cottura ultimata, stemperare la fecola in un po' d'acqua. Aggiungere il composto.
8. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 8 Impastare gli ingredienti per le pappardelle. Lasciare riposare per due ore. Tirare la pasta.
9. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 9Stenderla sottile.
10. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 10Tagliare le tagliatelle. Bollirle in abbondante acqua salata.
11. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 11Friggere le fettine di castagne in olio bollente.
12. Pappardelle di pane al ragų di cinghiale e castagne 12Spadellare la pasta con il ragų di cinghiale adagiandovi sopra le castagne.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 240 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

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mariagrazia il giorno 19/10/2016 ha scritto:

come mai il pane grattugiato nella pasta?
Admin: una semplice variante. Ovviamente puō fare pappardelle normali seguendo la ricetta delle tagliatelle.
antoniodalbon il giorno 23/01/2010 ha scritto:

ciao sono antonio questa sera ho amici a cena penso che con questa ricetta farō un figurone grazie per il vostro prezioso aiuto
il giorno 23/10/2009 ha scritto:

Ero incuriosito dalla ricetta davvero particolare! Ho una richiesta, sapete se č tipica di qualche regione? Grazie mille anticipatamente per la risposta!
Admin: Friuli Venezia Giulia
il giorno 05/01/2009 ha scritto:

ma il litro di vino rosso indicato per ottenere il ragų (eccetto quello della marinatura), quando si utilizza?
Admin:Si utilizza solo per la marinatura: se uso il vino per togliere un sapore, poi quel vino non lo vado a rimischiare per ridargli quel sapore!

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