community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilicoStrudel di ricotta in tovaglioloLiptauerTorta di ricottaSfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoToc'di V˛resAgnolotti in trecciaRaviolo croccante ripieno di formaggio con olio all'erba cipollinaCrespelle ricotta e spinaciGnocchi tramontiniCannoli alla sicilianaMousse di ricottaMalfatti di ricotta e erbette alla lomellineseFrittata di ricotta di capra agrodolce


Ricette > Cerca

Spuma di ricotta

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Spuma di ricotta

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Setacciate la ricotta e versatela in una terrina. Sbattetela con la frusta aggiungendo un po' di latte se necessario per renderla pi¨ morbida. Quando sarÓ montata aggiungete il miele e tanta cannella quanto vi piace.

Note / consigli

Questo dessert Ŕ veramente semplice e veloce da preparare ma, a mio parere, Ŕ pi¨ gustoso, e sicuramente leggero, di simili fatti con la panna montata, specie se si riesce a trovare della ricotta fresca artigianale.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno
Tipo di preparazione crudo

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Filippo il giorno 11/09/2013 ha scritto:

Ma posso montarla anche con la frusta elettrica o la rovina?
Admin: certo. Pu˛ usare la frusta elettrica.
il giorno 04/01/2012 ha scritto:

semplice gustosa e raffinata

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati