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Gnocchi alla romana

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Gnocchi alla romana

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Aggiungere al latte gr 50 di burro, sale, pepe, noce moscata e portare ad ebollizione.
Far cadere a pioggia il semolino mescolando di continuo con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere dolcemente per 15 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, incorporare 50 gr di formaggio grattugiato ed i tuorli. Aggiustare di sapore.
2. Versare il composto su una placca unta con l'olio creando uno spessore di cm 2 e lasciar raffreddare.
Con uno stampino ricavare dei dischetti di 4-5 cm di diametro. Disporre i dischetti in una pirofila imburrata allineandoli un po' inclinati l'uno sull'altro.
Cospargere con il restante formaggio ed il burro fuso. Preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 10 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

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il giorno 10/02/2012 ha scritto:

io li ho provati ieri buonissimiiiiiiiiiiiiiiiii
il giorno 18/01/2012 ha scritto:

sono davvero gustosi e versatili si possono condire in 1000 modi
il giorno 10/12/2011 ha scritto:

buonissimi
il giorno 28/06/2011 ha scritto:

i gnocchi alla romana sono buonissimi !!!!!

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