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Spaghetti alla chitarra fritti, in intingolo aromatico con verdure d'inverno croccanti e...Carbonara con pitinaSpaghetti allo scoglioSpaghetti alla carbonaraSpaghetti con capesante, ragù di fiori e erbe aromaticheSpaghetti alla chitarra tiepidi con verdure croccanti e crostacei, olio allo scalogno


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Spaghetti alla carbonara

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Spaghetti alla carbonara

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Spaghetti alla carbonara 1 Saltare in poco olio la pancetta tagliata a dadini e l’aglio (quando prende colore lo si può togliere).
2. Spaghetti alla carbonara 2Nel frattempo in un piatto sbattiamo le uova, due intere e due tuorli aggiungendo il formaggio grattuggiato, sale e pepe macinato fresco fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora viene il bello! Scolate la pasta e rimettetela nella pentola, versate la pancetta croccante e poi la crema con uova e formaggio e mescolate il tutto.
Non vi resta che servirla calda con una spolverata di formaggio grattuggiato.

Note / consigli

Per gentile concessione del blog Pancia Piena

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella

Commenti

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luky43 il giorno 02/03/2016 ha scritto:

aglio, vino bianco, grana padano??? ma stiamo scherzando? vada per la pancetta, il guanciale non si trova sempre e dappertutto, ma i primi tre ingredienti sicuramente vietati
nero pepato d.o.c. il giorno 13/10/2013 ha scritto:

Niente aglio e neanche cipolla. Nella carbonara questi due ingredienti non devono essere assolutamente presenti, altrimenti non è la carbonara. Il loro odore e sapore la rendono evidentemente diversa. Anche il guanciale, non deve essere sostituito con la pancetta. L'aggiunta del vino bianco poi, come dal commento sotto, è una novità assoluta che non terrei in considerazione.
il giorno 01/05/2012 ha scritto:

OTTIMO UNICA VARIANTE è CHE PREFERISCO LA CIPOLLA POI VI CONSIGLIO DI SALTARE CON DEL VINO BIANCO

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