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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico

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Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare.
Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140° C all'interno di una teglia con 1 cm d'acqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie.
2. Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata. Lavare il basilico. Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo l'olio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Forno

Commenti

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Paolo il giorno 28/09/2016 ha scritto:

si puo usare ricotta di pecora?
Admin: Certamente!
Anna il giorno 07/08/2016 ha scritto:

Ma gli albumi devono essere montati o direttamente messi nell'impasto?
Admin: messi direttamente nell'impasto (punto 1).
gioi il giorno 15/06/2016 ha scritto:

ricotta 180.? per 12 sformatino. ?
Admin:Sì, tra panna, albumi e ricotta sono quasi 800g!
ale il giorno 03/05/2016 ha scritto:

per due persone quanto sono le dosi
Admin: dividi per 6 le dosi!
Sergio giuppone il giorno 17/05/2014 ha scritto:

Non ho capito se mettere in forno a140 gradi oppure a bagno Maria
Admin: è una cottura a bagnomaria (dentro una teglia con acqua) in forno.

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