community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Gnocchi tramontiniMalfatti di ricotta e erbette alla lomellineseSpuma di ricottaToc'di V˛resPatÚ vegetarianoTortino di ricotta con erbe di campoAgnolotti in trecciaCjalsons al burro e semi di papavero (o cjarsons)Cjalsons di Studena BassaSfere di ricotta con erbe aromatiche e noccioleMousse di ricottaLiptauerRicottini ai funghi porcini con speck ed erba cipollinaCrema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale frittoStrudel di verdure


Ricette > Cerca

Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Sformatino di ricotta con coulis di pomodoro fresco e basilico

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. In una bastardella, unire ricotta, panna, albumi, parmigiano ed amalgamare con frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare, pepare.
Ungere degli stampini monodose in alluminio e versarvi il composto. Cuocere in forno a 140░ C all'interno di una teglia con 1 cm d'acqua. Cuocere a bagnomaria per 40-45 minuti. Gli sformatini devono gonfiarsi ed assumere una leggera colorazione nocciola in superficie.
2. Tagliare i pomodori in 4 parti, eliminare i semi e metterli a scolare in una bacinella forata. Lavare il basilico. Frullare il pomodoro con il sale, pepe, basilico e del ghiaccio a pezzetti, aggiungendo a filo l'olio.
Riporre la salsa in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Servire gli sformatini caldi con la salsa fredda sul fondo del piatto.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Paolo il giorno 28/09/2016 ha scritto:

si puo usare ricotta di pecora?
Admin: Certamente!
Anna il giorno 07/08/2016 ha scritto:

Ma gli albumi devono essere montati o direttamente messi nell'impasto?
Admin: messi direttamente nell'impasto (punto 1).
gioi il giorno 15/06/2016 ha scritto:

ricotta 180.? per 12 sformatino. ?
Admin:Sý, tra panna, albumi e ricotta sono quasi 800g!
ale il giorno 03/05/2016 ha scritto:

per due persone quanto sono le dosi
Admin: dividi per 6 le dosi!
Sergio giuppone il giorno 17/05/2014 ha scritto:

Non ho capito se mettere in forno a140 gradi oppure a bagno Maria
Admin: Ŕ una cottura a bagnomaria (dentro una teglia con acqua) in forno.

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati