community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Lasagnette di verdureMinestrone di verdureZucchine fritteSformatino di zucchine su vellutata di pomodoroVellutata di zucchine e porri con gamberoni arrostitiFiori di zucchina ripieni in pastellaInsalata russa veganQuiche di zucchine e fetaRollini di verdurePenne alle zucchine e pannaFlan di zucchineSformato di zucchineZucchine in umidoZucchine trifolatePassato di zucchine, orzo e basilico


Ricette > Cerca

Passatina di zucchine e basilico con ragł di verdure

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Passatina di zucchine e basilico con ragł di verdure

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Dopo aver lavato e privato le zucchine delle due estremitą, tagliare l'ortaggio nel senso della lunghezza in modo da ottenere 2 parti il pił possibile uguali e tagliarle a mezzaluna da circa 1/2 cm di spessore.
In una casseruola far imbiondire 1/2 cipolla tritata con il burro e unire le zucchine tagliate, salare leggermente e cuocere a fuoco medio per alcuni minuti dopo aver aggiunto le foglie di basilico.
Bagnare con il brodo vegetale poco alla volta, fino a portare l'ortaggio a cottura.
Passare il tutto al frullatore ad immersione aggiungendo 3-4 cubetti di ghiaccio ed un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Conservare in frigo.
2. Per il ragł:

PATATA ALLO ZAFFERANO
Tagliare la patata formando dei cubetti regolare di 5 mm circa. Diluire nell'acqua dello zafferano e bollire i cubetti di patata.
3. CAROTE
Dopo aver pulito la carota, tagliarla a cubetti di 5 mm circa, immergerla in acqua bollente per un paio di minuti circa, scolare e raffredare in acqua e ghiaccio.
4. SEDANO
Togliere le foglie, con l'apposito spelucchino, eliminare la parte fibrosa del gambo e tagliarlo nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle stecche di 0,5 cm di larghezza.
Tagliare a cubetti di 5 mm circa e sbollentare per circa 1 minuto. Raffreddare in acqua e ghiaccio.
5. PINOLI
Tostare i pinoli in una padella antiaderente a fuoco medio basso saltandoli continuamente.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati