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Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina

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Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 1Fare sciogliere nell'acqua il burro con il sale e lasciate raffreddare, mettete la farina a fontana sul tavolo versate al centro l'acqua e impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciatelo riposare in frigo per 1/2 ora.
Tirate la pasta sottile e bagnatela con dell'uovo sbattuto solo a metà.
2. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 2Frullate la ricotta assieme al formaggio sino ad ottenere una crema (in stagione si consiglia il formaggio di malga).
3. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 3Con l'aiuto di un cucchiaio fate 4 mucchietti di formaggio.
4. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 4Richiudete con l'altra metà della pasta.
5. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 5Con l'aiuto di uno stampino formate dei ravioli.
6. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 6Fate uscire tutta l'aria.
7. Raviolo croccante ripieno di formaggio con olio allŽerba cipollina 7Mettete a scaldare l'olio in una padella, nel frattempo frullate l'olio assieme all'erba cipollina; formate dei letti con l'insalata al centro del piatto, friggete i ravioli facendo attenzione a non romperli, scolateli su di un pezzo di carta assorbente. Adagiateli sopra l'insalata e condite con l'olio all'erba cipollina.

Vino da abbinare

Tocai Friulano.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Fritto

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