community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Ricette > Cerca

Torta salata alle verdure

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Impastare farina, acqua e sale fino ad ottenere impasto omogeneo ( panetto magro). Far riposare per 10-15 minuti avvolto nella pellicola. Stendere con un mattarello l’impasto a rettangolo, appiattire la margarina ad uno spessore di cm 1 ed metterla sull’impasto. ,
2. Avvolgere la margarina ripiegando i bordi dell’impasto e lasciar riposare in frigorifero. Stendere l’impasto a rettangolo e piegare in tre, poi in quattro, ancora in tre e infine in quattro. Lasciar riposare per 10 minuti in frigorifero.
3. Stendere la sfoglia e foderare gli stampi lasciando fuoriuscire l’impasto dal bordo per circa cm 2. Riporre in frigorifero.
4. Arrostire l verdure separatamente in una padella antiaderente con olio extra vergine d’oliva, salare, pepare e raffreddare . Unire la besciamella alle verdure ed al formaggio e riempire gli stampi. Coprire con un disco di sfoglia e chiudere la torta aiutandosi con il bordo che fuoriesce dalla tortiera.
5. Buchellare la superficie con una forchetta, infornare e cuocere a +180/ 190°C fino a che la superficie non sarà ben dorata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati