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Toc in braide

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Toc in braide

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Toc in braide 1In una casseruola fate bollire l'acqua e il latte, salate e versate a pioggia la farina mescolando energicamente con la frusta e badando di non formare grumi; cuoicete per 30 minuti. A cottura ultimata ne risulterŕ una polentina piuttosto tenera.
2. Toc in braide 2A parte fate fondere a bagnomaria i formaggi con il latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
3. Toc in braide 3In un tegame rosolare il burro e la farina di mais finché diventeranno color nocciola: otterrete cosě la ''morchia''.
4. Toc in braide 4 Saltare il foie gras su di un padellino.
5. Toc in braide 5Comporre il piatto: un mestolo di polenta, due cucchiai di salsa di formaggi, una cucchiaiata di ''morchia'' e un cubetto di foie gras.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

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Rita il giorno 23/12/2016 ha scritto:

La morchia si ottiene dalla cottura del burro.
Rita il giorno 23/12/2016 ha scritto:

Mi ricordo quando ero piccola e la nonna cuoceva 10-20 kg di burro, noi bambini aspettavamo con ansia che il burro cuocesse velocemente per poterci poi abbuffare di quello che restava in fondo alla pentola dopo la cottura del burro, cioe' la Morchia. La mangiavamo con dei pezzetti di polenta nel''intingolo e morchia!
il giorno 09/02/2012 ha scritto:

la ricetta classica con i soli formaggi va benissimo pero' un po' di fantasia non guasta mai .io ad esempio ci aggiungero' due fettine di salame saltate nell'aceto e sono sicuro che il risultato sara' ottimo claudio da fiumicello
il giorno 16/01/2012 ha scritto:

meglio solo i formaggi o al massimo una piccola quantita' di musetto cotto e sbriciolato, di sicuro no al foie gras, non e' della ns. cultura
il giorno 05/10/2011 ha scritto:

ma quel'era quella di Gianni Cosetti?
Admin: la puň trovare qui
il giorno 09/12/2010 ha scritto:

solitamente ci vanno i funghi porcini oppure misti trifolati al posto del fois gras
Admin: assolutamente no. L'intingolo del podere non prevede nč fois gras nč funghi. Questa č la versione moderna (a cui, appunto, č stato aggiunto il fois gras).
il giorno 11/10/2010 ha scritto:

Ricetta della cultura Carnica. Il foie gras non esiste.urge alternativa .Maria ha ragione .GRAZIE
Admin: infatti...non esiste...ma questa č la versione "moderna"
il giorno 16/02/2010 ha scritto:

Che cos'č il foie gras ? In alternativa? Grazie per la risposta. MARIA
Admin: clicca sull'ingrediente 'foie gras', c'č la scheda sul 'foie gras'

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