community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Rotolo di sfoglia e pere con gelato di grappa di pereTorta di pere e cioccolatoInsalata di pere e brieFiletto di pezzata rossa alle pere e polentina giallaTorta di pereSfogliatine di pere con salsa al cioccolatoWilliams rosse all'amarettoFormaggio con le pere


Ricette > Cerca

Pere al cioccolato

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate le pere in quattro, togliete il torsolo. Ponetele in una pirofila. Mescolate lo zucchero con il succo d'arancia e il limone, i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Versate il miscuglio sulle pere, cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Trasferite la pirofila sulla fiamma, levate il coperchio e fate ridurre il liquido di cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Tagliate la cioccolata a pezzetti e mettetela in una piccola casseruola dal fondo pesante con il latte. Fate sciogliere a fuoco lentissimo mescolando senza raggiungere l'ebollizione. Versate la salsa sulle pere e servite.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
rosa il giorno 28/10/2015 ha scritto:

ottimo

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati