community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Terrina di scampi con primule e cerfoglioPenne agli scampiRisotto scampi e asparagiScampi alla busaraPipe con scampi e porciniLinguine scampi e radicchio trevigianoScampi crudi con carciofi farcitiMezzemaniche alla busaraMezzemaniche con code di scampiSpaghetti New OrleansCode di scampi con cipolla fondente allo zafferanoScampi al fornoPaccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomoTortelli di scampi con bisque allo zafferanoRisotto con scampi e fiori di zucca


Ricette > Cerca

Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a spicchi e pelate i pomodori che precedentemente avete tuffato per qualche istante in acqua salata bollente. Preparate una citronette con l'olio e il limone. Emulsionatela bene. Pulite i cipollotti, cuoceteli a vapore, fateli intiepidire e poi tagliateli a spicchi. Sgusciate gli scampi e cuoceteli a vapore. Disponete in un piatto fondo pomodori e cipollotti a spicchi, un po' di rucola selvatica e gli scampi. Aggiungete un po' di citronette e qualche oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione padella Vapore

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati