community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomo...Salame di manzoEmpanadasCannelloni speziati ripieni di coda di manzo, salsa d'arrosto, ricotta e bacon di Chiani...Bistecca di Manzo con Osso alla BraceFiletto in camicia di guanciale su tortino di patate e riduzione di cabernetGuancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapaManzo marinato con misticanza, salsa di mandorle e schiuma d'aranciaBrasato di manzoPolpette col prezzemoloManzo steccatoStraccetti di manzo alla lioneseCopertina di spalla ripiena al fornoFiletto di manzo al pepe verdeGuanciale di Manzo al Refosco di Faedis


Ricette > Cerca

Salsa alla bolognese (ragł o ragout)

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Salsa alla bolognese (ragł o ragout)

di:

Ingredienti per 12 persone


Procedimento

1. Tritare con il coltello le verdure ( cipolla, sedano, carote): usando il coltello si evita che le verdure perdano eccessivamente la loro acqua di vegetazione e quindi il loro sapore. Rosolare con burro ed olio le verdure tritate, la pancetta. Tagliare la carne con il coltello. (per ragioni pratiche, la carne puņ essere macinata grossa al macinacarne).
2. Sgrassare la carne facendola rosolare in padella ed eliminare il grasso di cottura. Unire alle verdure la carne e lasciare ben insaporire Bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare. Aggiungere il brodo caldo e far assorbire il liquido. Aggiungere concentrato di pomodoro, il mazzetto guarnito e poco sale. Far ridurre ed aggiungere i pomodori pelati. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 50-60 minuti. ( durante la cottura la salsa deve essere spesso mescolata per evitare che attacchi sul fondo). Controllare il sapore La salsa dovrą risultare abbastanza densa e ben amalgamata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salse e condimenti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
Lori il giorno 07/02/2017 ha scritto:

Quanto sugo (in grammi) si usa per 100 gr di pasta cruda?
Admin: 30-40 grammi.
il giorno 11/02/2012 ha scritto:

30 minuti?? e basta?!?!?!?! :P
Admin:30 minuti sono necessari per la preparazione, a questi vanno aggiunti altri 50-60 minuti di cottura.
il giorno 13/05/2011 ha scritto:

buona!
il giorno 04/09/2010 ha scritto:

Buonissima !!!
il giorno 24/03/2010 ha scritto:

eccezzionale e facile da fare anche per un imbranato come me
il giorno 21/05/2009 ha scritto:

hehe buono
il giorno 09/04/2009 ha scritto:

ke figuraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a tavola
il giorno 13/02/2009 ha scritto:

buonisssimaaaaaaaaaaaaaa :D io adoro il ragł.. poi come lo fa mia mamma!!!! da sognoooooooooo!! :P
il giorno 20/11/2008 ha scritto:

bellla

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati