community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Riso Venere al profumo di timo, con crema di zucca e gamberiChutney di zuccaGnocchi di zucca con crema di spinaciSformato di zucca gialla con bacon croccante e cialdina al timoFrittelle di zuccaCrostata di zuccaRisotto con zucca e puntarelleGnocchetti di zucca e ricottaGnocchi di zucca in cestino di fricoVellutata di zucca crema di frant e guanciale croccanteTimballo di funghi e zucca in crosta di MontasioMillefoglie di zucca e sarde marinateCrema di zuccaFregoloz di zucca e noci“Millefoglie” di zucca e mais


Ricette > Cerca

Timballo di maccheroncini con zucca e lenticchie

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Fate bollire le lenticchie per un’ora, in acqua aromatizzata con l’alloro e la cipolla a fettine (potete tenere da parte il brodo per una minestra per il pasto serale). Mondate la zucca e riducetela a tocchetti. Fatela cuocere, a fiamma bassa, in una casseruola, con il latte di soia e un pizzico di sale. Riducetela in purea. Mondate e lavate i porri. Tagliateli a fettine sottilissime, compresa la parte verde. Fateli stufare, a pentola coperta, in poco olio, con un filo d’acqua e un pizzico di sale. Quando sono cotti unite le lenticchie e lasciate insaporire per 3-4 minuti. Cuocete, molto al dente, la pasta in abbondante acqua salata e scolatela.
2. Ungete d’olio una pirofila, mettetevi uno strato di pasta, cospargete con un po’ di lenticchie e porri, un po’ di purea di zucca, e un po’ di olio d’oliva. Proseguite di nuovo con la pasta, a strati, fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di zucca. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciate riposare 4-5 minuti prima di servire. Si puo’ anche preparare il giorno prima e gratinare all’ultimo momento.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione al forno in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati