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Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricottaCrema di sedano con coriandoli di parmigiano


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Tagliatelle al ragù di verdure

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Affettate sottilmente la cipolla, la carota , il sedano, i gambi di prezzemolo e gli spicchi d’aglio. Mettete le verdure in una casseruola con 2 cucchiaiate di olio ed il burro, lasciandole appassire a fuoco basso. Unite l’alloro e i pomodori sminuzzati, fate prendere l’ebollizione, poi irrorateli con un mestolo d’acqua; insaporite col basilico, un’abbondante macinata di pepe e sale; mescolate, portate a bollore, mettete il coperchio e cuocete su fuoco per una mezz'oretta, mescolando di tanto in tanto. In tempo utile mettete sul fuoco una capace casseruola con circa 4 litri di acqua.
2. Quando la salsa sarà pronta, passatela al passaverdura con il disco fine, togliendo la foglia di alloro; se risultasse piuttosto liquida, sobbollitela nuovamente sino ad averla della densità voluta. Appena l’acqua alzerà il bollore, salatela; dopo alcuni istanti, immergete le tagliatelle e fatele cuocere leggermente al dente; scolatele in una zuppiera calda e conditele, prima col rimanente olio, poi con la salsa. Mescolate e servite.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

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