community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Polpettine di aliciAlici in tortieraZite ripiene di alici, gratinate con pane alle erbe aromatiche, uva passa pinoli, misto ...Tortino di aliciAlici agli agrumiSardoni ripieni in salsa


Ricette > Cerca

Alici marinate

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite innanzitutto le alici togliendo la lisca, le interiora, la testa e sciacquatele sotto acqua corrente fredda. Ricoprite il fondo di una pirofila con le alici e cospargetele con succo di limone, sale, olio, origano, peperoncino, aglio tritato sottilissimo e una spolverata di prezzemolo. Create via via altri strati come questo aggiungendo per l'ultimo strato l'aceto. Lasciate riposare per mezzora e poi mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Servite come antipasto o come secondo con una fettina di limone e versando nel piatto un filo d’olio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 210 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione marinare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati