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Spiedino di pollo e maiale marinato allo zenzero su macedonia invernale e coulis di fragola

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Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Per lo spiedino:
Condire la carne con olio, coriandolo e pepe di mulinello. Scaldare una padella antiaderente, inserirvi lo spiedino e rosolarlo su tutti i lati.
2. Per la salsa:
grattugiare lo zenzero e estrarre il succo strizzandolo in un canovaccio. Montarlo con dell'olio di semi, poco sale e ghiaccio tritato. Aggiungere melone invernale e ananas (polpa).
3. Per il coulis di fragola:
tagliare le fragole a cubetti, frullarle con ghiaccio tritato. Passarle ad un setaccio a tamburo a maglia fina e condire con sale, poco zucchero e una spruzzata di coriandolo (tritato).
4. Per la macedonia:
tagliare a cubetti piccolissimi del melone invernale e dell'ananas. Metterli a marinare per almeno mezzora con poco succo di zenzero, sale.
5. Presentazione:
mettere nel piatto da portata prima la salsina di zenzero, qualche goccia di coulis di fragola, la macedonia, lo spiedino e un filo di olio extravergine.

Vino da abbinare

Traminer o Sauvignon (comunque un vino con una buona gradazione)

Note / consigli

Immergete gli spiedini di legno in acqua per un'ora prima di infilzarci la carne. In questo modo non bruceranno durante la cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione Griglia/Brace

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