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Anguilla in crosta con uva sultanina e pinoli, zabaglione all'agrestoAnguilla in umido con polentaAnguilla marinataAnguilla allo spiedoAnguilla alla labreseRisotto d'anguillaAnguille in savorToast di pan brioche con paté di fegato d'anguilla, insalatina selvatica e ravanelliAnguilla alla cacciatoraAnguilla in brodetto agrodolceAnguilla della Livenza al VistortaAnguilla alla comacchiese


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Capitone allo spiedo

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Capitone allo spiedo

di:

Ingredienti per 6 persone


Procedimento

1. Togliete la testa e le interiora al capitone, dopo averlo strofinato energicamente con della cenere di legna posta su della carta robusta.
2. Tagliatelo a pezzi di 10 cm.
conditeli con sale, pepe, pangrattato e pochissimo olio. Infilate i pezzi sullo spiedo, mettendo fra un pezzo e l'altro una foglia di alloro. Durante la cottura, spennellate i pezzi di capitone con una mistura di olio e succo di limone, che li renderà croccanti e saporiti.

Vino da abbinare

Bianco di Scandiano

Note / consigli

La delicata carne del capitone, cotta allo spiedo, acquista sapore e profumo e perde tutto il grasso diventando molto più digeribile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione allo spiedo

Commenti

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irene santoro il giorno 31/03/2014 ha scritto:

è una ricetta buonissima

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