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Fritto MistoSpaghetti ai frutti di mareGamberi grigi con lardo di Colonnata in passatina di carciofi e salsa all’anetoInsalata di gamberi e pere, salsa al cedro e nociCrema di ceci, crostacei e bufalaPenne con gamberi e zucchinePaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoPomodori con tesoro di gamberiGamberi al rosmarinoCode di gamberi con speck di Sauris in ramo di rosmarino su polentina morbidaGamberi al tartufoSpiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiMacedonia di frutta e gamberoni, all’olio vanigliatoCaciucco (o Cacciucco)Budino d'asparagi con gamberi


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Insalata di pesce

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Insalata di pesce

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Lavate con cura le vongole e fatele aprire in una teglia con olio. Lasciatele raffreddare e sgusciatele. Fate lessare i calamari ed i gamberi con la carota, la cipolla, il sedano ed il succo di 1/2 limone. Scolateli, eliminate le verdure, tagliate i calamari a striscioline e uniteli alle vongole. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato, olio d'oliva e succo di limone.

Vino da abbinare

Bianco di Val Tidone

Note / consigli

Variando le quantità, questi piatti possono trasformarsi in appeti- tosissimi secondi soprattutto per l'estate.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 10 minuti
Portata alternativi antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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il giorno 28/04/2011 ha scritto:

perfetto per l' estate

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