community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Spiedini di gamberi steccati al rosmarino su asparagi bianchiCode di gamberi al vino bianco su un letto di verdurine croccantiSpiedini di calamari, gamberi, mazzancolle, salmone con pan grattato aromatizzatoTortellacci zucchine e gamberiNastri con gamberi ed erbe odoroseGamberoni con guanciale affumicato su insalatina di asparagi in cestino di fricoCode di gamberi reali marinati all’arancio su insalatine novelleGamberi al tartufoPaccheri ripieni di gamberi, con calendula e fondente di cipolla e zafferanoPomodori con tesoro di gamberiCroissant di gamberoniZuppa di gamberiInsalata di pesceCaciucco (o Cacciucco)Riso mantecato al lime e gamberi


Ricette > Cerca

Budino dŽasparagi con gamberi

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Mondare gli asparagi, tagliare la parte legnosa, sbollentarli in abbondante acqua salata. Scolarli e raffreddarli. Ridurre la panna alla œ , tagliare gli asparagi e saltarli al burro. Unire gli asparagi alla panna ridotta, frullare e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Dopo aver ottenuto una crema ben omogenea, trasferirla in una terrina e lasciarla raffreddare. Montare le chiare a neve ed aggiungerle al composto già freddo.
2. Amalgamare il tutto delicatamente. oliare leggermente degli stampini, versarvi il budino e mettere in frigo per almeno tre ore. Pulire i gamberi e ungerli leggermente. Scaldare bene una padella antiaderente ed arrostirli rapidamente.

Note / consigli

Servire con una guarnizione di asparagi, con i gamberi arrostiti. Condire con una vinaigrette poco emulsionata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura
Origine Italia
Stagionalità primavera estate
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati