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Frittatine in brodo

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Frittatine in brodo

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. In un recipiente versate un litro d’acqua, portate ad ebollizione, aggiungete 3 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene. Così preparerete in modo semplice e veloce un litro di brodo.
2. Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete la farina e sbattete energicamente per alcuni minuti. Insaporitele con un pizzico di sale. Aggiungete il burro fuso, il latte e sbattete ancora.
3. Scaldate una padella antiaderente. Versatevi 2 mestolini di composto di uova, cuocete a fuoco vivace per 3 minuti, staccate i bordi della frittatina con una paletta, rivoltatela e cuocetela per altri 3 minuti. Continuate così fino a esaurire il composto.
4. Arrotolatele le frittatine una per una, tagliatele a striscioline e lasciatele raffreddare.
5. Scaldate il brodo, quando prende bollore unite le striscioline e cuocetele per un paio di minuti.
6. Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

La cucina friulana fa ampio uso delle uova che sono alla base di molte ricette. Questo primo piatto è un classico facile, gustoso e di effetto. L’importante è che le uova siano fresche. Per controllarlo basta versarle in un recipiente con acqua salata (25 g per 1 litro d’acqua): le uova devono andare sul fondo, se galleggiano è meglio buttarle.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione bollire/lessare

Commenti

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il giorno 29/01/2013 ha scritto:

Veramente ottima
il giorno 14/11/2011 ha scritto:

non è molto chiara la procedura...quando metto il burro e il latte? Insieme alle uova da sbattere? grazie mille, giuliana.
Admin: Si. Abbiamo perfezionato la ricetta.

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