community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Insalata di asparagi verdiAsparagi golosi in camiciaAsparagi alla gorizianaCrespelle agli asparagiOrzo agli asparagi verdi mantecato all'EmmentalCrema di asparagiFagottini farciti con salsa ai formaggiCrostatine con ricotta e asparagiBudino di asparagi con sesamo tostato, zabaione di carruba e aceto vecchioFettuccine al Montasio e asparagiSformatino di Montasio su crema di asparagi verdiFiletto di pezzata rossa agli asparagiRisotto con asparagiUovo in Raviolo con asparagi di Rauscedo e bottarga di muggineRisotto con asparagi e ortiche


Ricette > Cerca

Farfalline agli asparagi

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Farfalline agli asparagi

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura, lavateli bene sotto l’acqua corrente e tritateli finemente.
2. Tagliate a dadini il prosciutto cotto, affettate la cipolla.
3. In una padella antiaderente scaldate l’olio, aggiungete cipolla e prosciutto cotto e fate cuocere per 8 minuti. Aggiungete gli asparagi, salate e pepate. Proseguite la cottura a fuoco moderato per qualche minuto e unite quindi la panna e il burro.
4. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e, una volta raggiunta la temperatura di ebollizione, aggiungete le farfalline. Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella assieme alla salsa agli asparagi. Mescolate e fate insaporire per alcuni minuti.
5. Cospargete infine di Parmigiano grattugiato e servite in tavola ben caldo.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

Forma allungata, consistenza carnosa, sapore delicato: i germogli (o turioni) che spuntano alla base dei rizomi legnosi sono particolarmente apprezzati. Il gambo degli asparagi va sbucciato dalla punta verso la base per eliminare la parte filamentosa. Conviene sempre cuocerli legati a mazzetti per eliminare meglio l’acqua in fase di scolatura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione in padella bollire/lessare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:
il giorno 05/05/2011 ha scritto:

Ricetta semplice e molto gustosa... apprezzata anche dai miei piccini!

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati