community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Lingua con salsa verdeCotoletta alla viennese (Wienerschnitzel)Fegato di vitello al PicolitGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaBocconcini di vitello e tonnoCalandracaFiletto di vitello in crosta di polentaSpezzatino con porro e peperoniInsalata di testina di vitello e fagioliOssobuco in gremolataCostata agli aromiVitello tonnatoScaloppine allo speckFiletto di vitello con verza e fonduta alla valdostanaCrocchette di vitello e cervella


Ricette > Cerca

Brodo bruciato alla ricca

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Brodo bruciato alla ricca

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Prendete una pentola, sistemate all’interno la polpa di vitello, salate e coprite con 1⁄2 litro d’acqua.
2. Mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
3. In un’altra casseruola sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate spesso finché il tutto assumerà un bel colore nocciola.
4. Togliete la carne dal brodo e tagliatela a fettine.
5. Unite al composto di farina il brodo caldo e il vino, salate, pepate e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di sovente.
6. A cottura ultimata, versate il brodo nelle fondine e sistematevi sopra alcune fette di carne di vitello. Servite subito.

Vino da abbinare

Pinot grigio

Note / consigli

Tipico piatto della cucina povera il brodo bruciato (brût brûsat in Friuli o brodo brustolà in area giuliana) prevede nella versione più semplice un composto cremoso a base di farina rosolata nel burro e cotta con acqua e latte bollenti. Qui si prevede un arricchimento con carne di vitello e si recupera l’uso di insaporire il brodo con il vino.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno
Tipo di preparazione Bollito/lessato

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati