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Vitello al rosmarino

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Vitello al rosmarino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a fettine sottili la cipolla, tagliate a fiammifero il porro, grattugiate la carota.
2. Sistemate le verdure in una casseruola con un cucchiaio d’olio e soffroggete per 5 minuti.
3. Fate sciogliere in un’altra padella il burro, stendetevi le fette di vitello, salate, pepate, spolverizzate di farina e fate rosolare per 8 minuti.
4. Prelevate la carne, sgocciolatela, mettetela nella casseruola insieme alle verdure e bagnate con il vino bianco. Coprite il recipiente e fate cuocere per 40 minuti.
5. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili la buccia del limone.
6. A cottura ultimata estraete la carne e sistematela su un piatto da portata.
7. Passate al frullatore la salsa di cottura, aggiungete il prezzemolo, il rosmarino e la buccia di limone.
8. Irrorate la carne con la salsa e portate in tavola.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Carne delicata, con poco grasso con un buon equilibrio, il vitello (si tratta di un animale che non deve avere pił di sei mesi di etą) si presta a diverse cotture dalle pił semplici a quelle pił raffinate e complesse. Si chiama invece carne di vitellone quella dell’animale di un’etą compresa fra i sei e i diciotto mesi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

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