community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Polpette di vitello alla milanese con funghi porciniCrocchette di vitello e cervellaCalandracaScaloppine ai carciofiGuanciale di vitello bollito con kren, sale affumicato grosso e purée di sedano rapaCarpaccio di vitello allo zabaioneLingua con salsa verdeScaloppine allo speckFegato di vitello al PicolitFiletto di vitello in crosta di polentaGnocchi di patate con ragù di punta di vitelloFiletto di vitello grigliatoBocconcini di vitello e tonnoArrosto di vitelloGuanciale di vitello brasato


Ricette > Cerca

Vitello al rosmarino

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Vitello al rosmarino

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate a fettine sottili la cipolla, tagliate a fiammifero il porro, grattugiate la carota.
2. Sistemate le verdure in una casseruola con un cucchiaio d’olio e soffroggete per 5 minuti.
3. Fate sciogliere in un’altra padella il burro, stendetevi le fette di vitello, salate, pepate, spolverizzate di farina e fate rosolare per 8 minuti.
4. Prelevate la carne, sgocciolatela, mettetela nella casseruola insieme alle verdure e bagnate con il vino bianco. Coprite il recipiente e fate cuocere per 40 minuti.
5. Nel frattempo tagliate a listarelle sottili la buccia del limone.
6. A cottura ultimata estraete la carne e sistematela su un piatto da portata.
7. Passate al frullatore la salsa di cottura, aggiungete il prezzemolo, il rosmarino e la buccia di limone.
8. Irrorate la carne con la salsa e portate in tavola.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Carne delicata, con poco grasso con un buon equilibrio, il vitello (si tratta di un animale che non deve avere più di sei mesi di età) si presta a diverse cotture dalle più semplici a quelle più raffinate e complesse. Si chiama invece carne di vitellone quella dell’animale di un’età compresa fra i sei e i diciotto mesi.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione in padella

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati