community | chi siamo | contattaci
registrati

utente password
voglio registrarmi!
password dimenticata?


Arrosto di maiale al fornoFiletto di maiale in crostaStinco di maialeFilettino di maiale alle erbeBraciole di maiale al finocchioFiletto di maiale marinato alle erbe fini su radicchio rosso tardivoLombo di maiale al refosco e speck con pureč di castagne e indiviaCosticine di maiale in tegame con fagioli “sofegai”Lombata di maialino con le ciccioleLonza di maiale al fornoTagliatelle al ragů e arachidiGuancetta di maiale brasata al vino FriulanoSalsicce al vinoArrosto di maiale con cotennaMuset e brovada


Ricette > Cerca

Spiedini saporiti

 Feed Rss  Segnala ricetta  English  Stampa  
 
Spiedini saporiti

di:

Ingredienti per 4 persone


Procedimento

1. Tagliate la carne e il fegato a pezzetti regolari. Tenete separata la carne e il fegato di vitello da quelli di maiale.
2. Prendete 8 spiedini, infilzate un pezzo di carne di vitello, poi 1 fettina di lardo tra 2 foglioline di salvia, quindi un pezzo di fegato vitello. Proseguite alternando i due tipi di carne di vitello fino a esaurire gli ingredienti.
3. Prendete altri 8 spiedini e ripetete l’operazione con la carne e il fegato di maiale.
4. Ungete gli spiedini con l’olio, sistemateli in una padella e fateli cuocere per 30 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di vino bianco. Salate e pepate a fine cottura.
5. Serviteli caldi con polenta bianca.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Piatto da non confondersi con i piů noti “ucceletti scampai” ai quali peraltro somiglia nell’intenzione del suo primo realizzatore. Gli spiedini saporiti sono un modo simpatico di preparare una portata semplice con un mix di gusti ogni volta nuovo: in questo caso vitello, maiale, fegato, lardo, salvia. Ideale per la cottura alla griglia.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione grigliare

Commenti

Scrivi il tuo nome:

Scrivi un commento alla ricetta:

Home
Chi siamo
Community
Contattaci
A scuola di...
Cucina
Pasticceria
Sala
Bar
Speciali
Ricette
Cerca Ricetta
Chiedi allo Chef
Menù del weekend
Ricette dei Corsi
Corsi e Iscrizioni
Corsi in aula
Corsi per adulti
Dopo la 3a media
Lavoro
Trovare lavoro
Offerte di lavoro
Giovani qualificati